Чем заняться в майские праздники после поста? Как будем отдыхать?

Дата публикации: 05.12.2014, 07:45
Вверх
27 голосов.

Вот оно и случилось наконец - настоящая весна все-таки пришла. Это особенно радует после затяжной, холодной и снежной зимы. За долгие месяцы морозов, зимних сапог, непромокаемой одежды и авитаминоза мы, кажется, успели подзабыть, а чем, собственно, таким интересным можно было бы заняться в майские праздники. Чтобы, как говорится, и для души, и для тела, а еще для радости и для совести. В общем, все сразу и можно без хлеба. Итак, пункт первый моего личного списка первой майской необходимости.

идём на шашлыки с друзьями

1. Шашлыки на природе

О, сколько в этом звуке для сердца моего слилось! Перефразировать великих классиков, конечно, нехорошо, однако я считаю, что первого же мая, в День труда, нам следует со всем вниманием отнестись к собственному отдыху. Не зря же, в конце концов, солнышко светит. Пора закупать хорошее мясо, лучок, зелень и продумывать маршрут предстоящей поездки. Злобная одежда, гитара, хорошая компания - приветствуются. Ящик водки и готовые пластиковые ведра с мясом магазинной мариновки - запрещаются категорически. Отдых должен запомниться только хорошим! Итак, с первым пунктом понятно: весело бегаем на солнышке и лопаем мясо. Переходим к пункту второму, тоже полезному и вполне уместному в данных обстоятельствах.

2. Сходить сдрузьями в настоящую русскую баню

Чтобы с камешками, ароматными настоями трав, отварами ромашки, вениками и прочей атрибутикой. Теоретически второй пункт отлично совмещается с первым. Конечно, некоторые скептики скажут, что время русской бани миновало, прошло, так сказать, вместе с отрицательными температурами воздуха. Я скажу на это решительное «нет!» Баня - прекрасный способ поднять тонус, помочь коже восстановиться (особенно если удастся раздобыть дубовый веник), а также укрепить дух. Так что бегом на верхние полки, и обязательно поддать. (Речь про камешки.)

3. Подготовиться ко Дню Победы

После таких наслаждений, думаю, будет уместно чуть-чуть передохнуть между праздниками (совсем недолго) и подготовиться ко Дню Победы. Мне кажется, совсем не достаточно просто повесить на машину наклейку «Спасибо деду за Победу». Я, кстати, своими глазами видела, как паренек именно с такой наклейкой чуть не сбил пенсионера на пешеходном переходе. Так что мы пойдем другим путем. Будем дарить внимание. Думаете, я шучу? Нет, я очень серьезна. Самый большой дефицит для пожилых людей - общение. Так что просто навестите тех, кто пережил эту ужасную войну, потерял близких и сегодня нуждается в вашем внимании. Поговорите с ними, а вернее, послушайте - они могут рассказать массу удивительных вещей. Отдельным пунктом хочу добавить, что если вы придете в гости с самодельным (!) яблочным пирогом и бутылочкой шампанского, будет только лучше.

4. Посмотреть праздничный салют на Девятое мая

Пункт четвертый - обязательно посмотреть праздничный салют на Девятое мая. С каждым годом он становится все более фантастическим, красивым и ярким, так что это отличное, и притом бесплатное, шоу. А если поехать к Кремлю со своим возлюбленным (мужем, другом, коллегой, к которому вы неравнодушны), то это шоу может стать отличным началом для романтического вечера. Тут мы плавно переходим к пятому пункту нашего списка.

5. Романтический ужин

Я считаю, что прекрасный теплый майский вечер - идеальный момент для того, чтобы пробудить романтику в отношениях. Если вы замужем, начинайте заранее готовить мужа к тому, что ему (хотя бы на один вечер) придется снять тапочки, отложить газетку, выключить телевизор и пригласить вас в ресторан. Только не усложняйте задачу, подскажите, в какой именно и когда. Если же вы еще находитесь в конфетно-букетном периоде или вообще только думаете о ком-то - решайтесь. Возьмите да и пригласите его на романтический ужин сами. Кстати, в отдельных случаях такие номера вполне проходят и с законными супругами.

6. Прочитать книгу, до которой все никак не доходили руки

Пункты шесть и семь у меня получились интеллектуальными. Прочитайте наконец книгу, до которой все никак не доходили руки. Технология проста: приобретаем книгу, но не простую, не такую, чтобы просто развлечься, а именно ту, которую, по вашему мнению, должен прочитать каждый мыслящий человек. А дальше исполняем смертельный номер - вечерами, приходя с работы, даже не глядим на пульт от телевизора, откладываем в сторону телефон (у кого есть факс - тоже отключаем) и не бросаемся к компьютеру проверять почту. Делаем себе вкусный фруктовый чай, садимся в кресло, укрываем колени пледом и... наслаждаемся. Чувствуем себя умными и высокодуховными!

7. Сходть на выставку

Седьмой пункт должен окончательно нас возвысить и облагородить. Сходим на выставку. Да-да, не в кино и даже не в театр (хотя эти пункты вы тоже можете добавить в список). Например, выставка какого-нибудь интересного (возможно, современного) художника. Причем надо подготовиться к этому мероприятию заранее, узнать, есть ли экскурсии. Поверьте, если смотреть на картину и знать, когда и при каких обстоятельствах она написана, можно совершить массу открытий. Например, обнаружить, что вы на самом деле любите живопись. Вот ведь сюрприз!

8. Уютное кафе с другом и с чашечкой кофе

Восьмой номер - расслабляющий. После всех этих трудов мы имеем полное право на приятный отдых. Так что предлагаю позвонить подруге, выбрать подходящий теплый денек, одеться поудобнее и пойти гулять. Неспешно побродить по переулкам, поболтать о жизни, а закончить прогулку в каком-нибудь уютном кафе с чашечкой кофе и кусочком (двумя?) шоколадного торта. Красота!
 

9. Сесть на очистительную диету

Девятый пункт, думаю, никого не удивит, особенно после первого и восьмого. По окончании всех праздников вполне уместно взять да и сесть на какую-нибудь очистительную диету. Тут, конечно, важно, не переусердствовать и не испортить себе настроения. Однако не удовольствия ради, а пользы для можно попить фруктового чая и поесть чего-нибудь полезного. Какая именно диета - решать вам. Главное, чтобы после нее вы почувствовали себя еще более любимой и красивой.

10. И снова выезжаем на природу, на шашлыки!

Ну вот, наконец-то. Десятый и последний пункт в моем длинном списке. Что же такого сделать, чтобы окончательно стать счастливыми и радостными? Думаю, надо закончить месяц так же достойно, как мы его начали - выездом на природу. После такой зимы шашлыков много не бывает. А если не хотите нарушать диету - сделайте их рыбными и овощными. Вкусно и полезно. А главное -помните, что и после 31 мая жизнь продолжается. Впереди лето, и значит, есть море поводов для счастья! Ура!

По материалам журнала "Женские секреты" (2011'05).

Тэги статьи: отдых с друзьями, отдых всей семьёй, отдых с детьми, отдых на природе

Вверх
27 голосов.

Добавить комментарий