А не махнуть ли нам в Крым? Чем хорош отдых в Крыму и во что это может выйти?

Дата публикации: 13.06.2014, 11:47
Вверх
27 голосов.

Цены на отдых в бывшей всесоюзной здравнице растут вместе с температурой воды в Черном море.

отдых в крыму

Койка с видом на море

Самое дорогое жилье — на южном берегу Крыма. В престижных гостиницах в пик сезона (с середины июля по конец августа) цены нещадно кусаются: от 100 долларов за двухместный номер со стандартным набором удобств до 3 тыс. евро в сутки за апартаменты площадью 255 кв.м, с двумя санузлами, джакузи и душем с эффектом турецкой бани. Частный сектор предлагает и койку в хрущевке (от 9 долларов с носа), и однокомнатную квартиру (от 30 долларов), и эллинги с частными домами (от 700 у.е.) Не стоит рассчитывать на то, что бабушки на вокзале или при въезде на курорт будут более сговорчивы и сердобольны, чем тети в квартирнопосредническом бюро и маклеры. В Крыму за кошельки курортников все без исключения цепляются с хваткой питбуля: ведь как летом заработаешь, так весь год и проживешь.
В июле-августе, на который приходится пик фестивалей и выступлений звезд эстрады, как горячие пирожки, разбираются практически все возможные квадратные метры. В мае, июне, сентябре и октябре можно отдохнуть раза в полтора дешевле. Хотя тоже не всегда.
В санаториях в пик сезона сутки стоят в среднем 40-50 долларов с носа. Недешево, зато в стоимость входят трехразовое питание и лечебные процедуры.

Дешевые фрукты? Да неужели!

Найти место, где подкрепиться, на южном берегу несложно: от закусочных МакДональде, пиццерий и кафе до гламурных и тематических ресторанов. Полноценный обед из трех блюд вне ялтинской набережной обойдется от 6 долларов с человека. Еше дешевле кафе-столовые, спрятанные в проулках, где можно сносно перекусить и за 4, и даже 2,5 доллара. Цены на продукты с местных рынков — средние московские.

А на пляжу «за так» хоть полежу?

Городские и поселковые пляжи халявные, но вот за лежаки и шезлонги на них попросят заплатить. А лучшие места под солнцем здесь в пик сезона занимают с первыми лучами солнца. Есть выход — пойти на один из санаторных пляжей. В прошлом году на таких просили чуть больше доллара за человека.

Будем экономить на дельфинах!

Экскурсионных развлечений на южном побережье с избытком. Можно купить экскурсию, а можно добраться к местным достопримечательностям самим, что обойдется раза в два дешевле.
Впрочем, аквапарки есть на всех крупных курортах Крыма, и цены стартуют от 20 долларов с человека за посещение. Дельфинарии — от 9 долларов, а плавание с дельфинами после представления — от 20 за круг или минуту.

А как в других местах?

Жилье вне Южного берега Крыма не намного, но дешевле. Единственное отличие — здесь нет престижных гостиниц, хотя исторических и природных памятников пруд пруди.
При этом Евпаторию и весь юго-восточный Крым выбирают сторонники спокойного семейного и детского отдыха, грязелечения и песчаных пляжей. На шумном южном берегу: в Ялте, Алуште и Судаке загорают на гальке и количество мест в пик сезона ограничено.
Еше тише и дешевле на мысе Тарханкут, где «окопались» любители дайвинга, и на побережье Азовского моря в районе Щелки-но — бывшем городе атомщиков. В этих местах минимум комфорта и развлечений, зато, к примеру, в пик сезона можно найти двухместный номер и за 15 долларов с человека в сутки, а приличную квартиру у моря — за 20. А можно и просто поставить палатку. Такие же возможности для автотуристов остались еще и под Евпаторией.

Где еще цены кусаются?

Недалеко уходят от ялтинских цен и еще два популярных места отдыха в Крыму — Новый Свет под Судаком и Коктебель у Феодосии. Космические цены для рядового туриста каждый год с конца июля по конец августа и под Евпаторией, где гремит культовый фестиваль электронной музыки «Казантип».

Тэги статьи: Крым, отдых с детьми, отдых на море, море, пляж

Вверх
27 голосов.

Добавить комментарий