Путь к сердцу мужчины. Маршрут актрисы и телеведущей Снежаны Егоровой

Дата публикации: 16.02.2015, 11:36
Вверх
24 пользователя.

Снежана Егорова интервью
Много лет подряд актриса и телеведущая Снежана Егорова встречала Новый год на работе, даря расслабляющимся перед TV-экранами зрителям ощущение беззаботного веселья. Два года назад (с момента рождения сына) Снежана сказала решительное «Хватит!» новогодней ночи перед телекамерами. Теперь с супругом, шоуменом Антоном Мухарским, она приветствует светлое грядущее как все нормальные люди — дома, по-семейному, вместе с детьми. Знаменитая чета наряжает две елки — одну во дворе, другую в собственном уютном доме, продумывает захватывающее меню, интересные семейные конкурсы. Накануне праздника мы пришли к Снежане за советами: что приготовить, как украсить стол, чем увлечь гостей, дабы грядущий Новый год стал по-звездному радостным.

— Вы с мужем начали хорошую традицию встречать Новый год дома. Как проходят праздники в тесном семейном кругу?

Теперь Новый год отмечаем всей семьей: устанавливаем огромную хвойную красавицу, а вручение презентов превращаем в настоящее шоу. Для каждого под елкой лежит конверт, где в стихах даются подсказки, как разыскать следующий пакет с сюрпризом. Очень весело — полночи бегаем по дому в поисках подарков! Нам с Антоном устраивать праздник дома, конечно, больше по душе. Нравится отдых тихий, семейный, без большого скопления народа. Да и девочки мои, Настя и Саша, на седьмом небе от счастья. Ведь раньше они отмечали Новый год после 13 января, когда освобождалась их занятая на съемках мама.

— Новый год — всегда надежда на чудо. Верите ли вы в Деда Мороза?

Собираюсь в январе поехать в Финляндию. Там и хочу проверить: существует он или нет (смеется). А в своих детях веру в новогоднего волшебника, по традиции, поддерживаем. Правда, мои дочки уже, кажется, заподозрили что-то неладное. Но в прошлому году Саша получила открытку от Деда Мороза (Ира Билык была в Финляндии и попросила Деда Мороза, чтобы он разослал подарки всем знакомым детишкам).

— В момент, «когда часы двенадцать бьют», заветное желание загадываете?

Как ведущие мы с Антоном назубок знаем много разных способов «загадывания мечт». Например, нужно съесть 12 ягодок винограда или быстро написать записку с желанием, сжечь ее, пепел бросить в бокал с шампанским и получившуюся смесь выпить. А в кругу семьи мы действуем классически: просто проговариваем про себя то, чего хотим в наступающем году, выпиваем шампанское. Лично у меня новогодние желания всегда сбывались!

На вас лежит ответственная задача: в сжатый срок сотворить новогодний ужин. Какое коронное блюдо украшает ваш стол? Обычно я готовлю новогоднего гуся! Вот уже два года в нашей семье существует традиция: стряпать это блюдо на все основные торжества — Новый год, Рождество, Пасху. Когда «любимую птицу Паниковского» готовила самостоятельно первый раз в жизни, Антон, а он знает толк в еде и сам виртуозно готовит, отнесся к этой затее скептически. Но, попробовав мое «ноу-хау», заявил, что такого вкусного гуся никогда не ел!

Признаюсь, довольно несложно соорудить хороший новогодний ужин — даже в режиме цейтнота. Это раньше люди неделями рубили оливье, иные салаты. Современному человеку, живущему на бешеных скоростях, много не нужно: достаточно придумать одно красивое и аппетитное яство и подать к нему несколько закусок. У нас, как вы поняли, «император» — это гусь, вокруг него собирается «свита» — соления, салатики.Не приедается птичье меню?

Птицу обожаю! Почти ежедневно готовлю курятину, она нравится и детям, и мужу. Уважаю вкусы людей, поглощающих тяжелые бифштексы с кровью, но сама предпочитаю мясо легкое — птицу, крольчатину, рыбу. Курятина, на мой взгляд, — находка для хозяек. Из нее можно приготовить множество разной вкуснятины: от супа, котлет до пикантных салатов. Это мясо очень богато витаминами, и детям нужно для хорошего роста. Для женщин, следящих за своей фигурой, такая еда — клад: от курицы не поправишься, по себе знаю. Да и мужчинам, желающим оставаться в форме, «курочка ряба» необходима. Антон, например, ест ее с удовольствием. Правда, любит не «невесомые» салаты, а что-нибудь посущественнее, например, курицу целиком.

— Выбрать качественное куриное мясо, наверное, непросто?

Сейчас у меня с этим проблем нет. А в 90-е годы, когда магазины были завалены сомнительной импортной курятиной, редко ее ела. Для своей старшей дочурки (она тогда была совсем крохой) с трудом доставали свежую курицу через знакомую, работавшую на птицефабрике. Когда начали подниматься наши «украшсью виробники», моя подруга порекомендовала мне покупать «Нашу Рябу», так как птицу этой марки кормят натуральными кормами — без антибиотиков, гормонов и генетически модифицированных добавок. Я, конечно, в производственный процесс особо не вникаю, но мне и небезразлично: у меня трое детей, хочется, чтобы они ели все натуральное, экологически чистое.

— Кроме курятины, чем удивляете своих домашних?

Мой «конек» — греческий салат. Знаю, как он готовится в чистом виде: непременным его компонентом является сыр фета. Но я «маньячу»: каждый раз в это блюдо добавляю, что подскажут моя фантазия и холодильник: набор новых специй, сливы, даже лук, который предварительно замачиваю, чтобы он получился сладким.

— Как мы узнали из достоверных источников, вы и в будни часто стоите у плиты. В вашем детстве практиковалась старая добрая традиция куховарить «на большую семью»?

Конечно! У меня была огромная семья — много тетушек, дядюшек, друзей, племянников. У бабушки было 7 дочерей, 16 внуков — застолья устраивались регулярно и по любому поводу, посему варилось-жарилось всего помногу. Например, мама готовила здоровенную кастрюлю фаршированного перца. Я тоже переняла у нее этот опыт, причем раньше никак не могла угадать с пропорциями. Покупала именно килограмм перца, однако начинки получалось намного больше, чем нужно, — приходилось в пожарном порядке бежать в магазин, добирать недостающий овощ. Зато целую неделю спустя от души угощала своей стряпней знакомых — и получала комплименты.

— Что пожелаете читателям «ЖЖ «Здоровье»?

Добра и позитива! Знаете, люди склонны видеть причины своих неурядиц вовне. Хотя искать их нужно в собственной голове. Главное, о чем нужно думать: как не погрузить себя в отрицательные эмоции, не поддаться каким-то обидам, ссорам, ненависти. Хотя в современном мире очень сложно от этого удержаться. Непросто устоять, когда тебя толкнули. Но, поверьте, если человек ставит перед собой задачу избавиться от негатива, очистить свои «внутренние файлы» — ему воздастся сторицей. Необходимо вырабатывать в себе позитивный взгляд на вещи. Коль что-то случается (а жизнь состоит из сюрпризов, — и не всегда приятных!), не стоит вешать нос. При определенных усилиях, любые преграды преодолеваются. Не следует пассивно ждать, что придет кудесник и даст тебе счастье. Каждому желаю: «Сделайте себя счастливыми сами!»

Беседовала ВИКТОРИЯ ТИЩЕНКО.
Источник: журнал "Здоровье" (2012-08).

Тэги статьи: актриса, звёзды, знаменитости, Новый Год, праздник, отдых всей семьёй

Вверх
24 пользователя.

Добавить комментарий