Выбираем бокалы для праздничного застолья

Дата публикации: 23.09.2013, 16:20
Вверх
29 голосов.

Иногда бывает необходимость пригласить домой необычных гостей, знатных или с педантичным отношением ко всему модному, стильному, эпотажному и т.д. Чтобы не ударить лицом в грязь нужно уметь разбираться в элементарных и общепринятых правилах застольного или фуршетного этикета. На данный момент речь пойдёт о выборе бокалов для праздничного события.

Об этом необходимо побеспокоиться заранее!

Бокалы для белого вина

Основное отличие бокалов, предназначенных для белого вина, от бокалов для красного в том, что первые имеют более вытянутую форму, вторые - более округлую. Для белого вина существуют бокалы двух форм.

Бокалы для молодого вина

Молодое белое вино лучше подавать в чуть вытянутых бокалах, слегка «раскрывающихся» к краям. Взрослые вина тоже подаются в вытянутых бокалах, но с расширенным дном и сужающимся краем.

Бокалы для розового вина

Бокалы данного типа чуть шире, чем бокалы для белого, и их края изогнуты наружу.

Бокалы для ликерных и ароматизированных вин

Для ликерных (например, портвейн) и ароматизированных вин (например, вермут) бокалы тоже подбираются разных форм, но гораздо меньшего размера. Ликерные имеют форму тюльпана, а бокалы для ароматизированных вин - широкие у основания и с краями, изогнутыми наружу.

Бокалы для игристого вина

Игристое «брют» подают в бокалах удлиненной формы. Игристое сладкое - в широких бокалах с широкими краями (типа креманки на высоких ножках).

Тэги статьи: фуршет, банкет, праздник, праздничное застолье, праздничный стол

Вверх
29 голосов.

Добавить комментарий