Морковные кексы с курагой

Дата публикации: 24.06.2013, 12:40
Вверх
8 голосов.

Морковные кексы с курагойВремя приготовления: 1 час 15 минут.
Порций: 4.
Ингридиенты:

  • 100 г кураги;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г моркови;
  • 50 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку.

3. Влить охлажденное растопленное сливочное масло.

4. Добавить 8 смесь тертую морковь, муку, курагу, ванилин.

5. Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли, добавить в основную смесь. Анкуратно перемешать (чтобы белки не осели).

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать в духовке 30 мин. Кекс должен быть мягким и воздушным.

Тэги статьи: кексы, курага, морковь

Вверх
8 голосов.

Добавить комментарий