Овсяные батончики с миндалем

Дата публикации: 20.06.2013, 15:21
Вверх
24 пользователя.

Овсяные батончики с миндалемВремя приготовления: 1 час.
Количество: 24 порции.

  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 1/2 ст. меда;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. сырых овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки;
  • 1/3 ст. коричневого сахара;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 1/2 ст. хлопьев миндаля (можно измельчить миндаль в блендере).

1. Смешайте в блендере масло, мед, ванильный сахар и яйцо. В большой миске соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, изюм и соль. Добавьте в миску медовояичную смесь и смешайте до образования однородной массы.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте лопаточкой.

3. Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите, извлеките пирог из формы и разрежьте на равные квадратики.

В каждом батончике: 155 ккал, 3 г белков, 22 г углеводов, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 2 г клетчатки, 9 мг холестерина.

Тэги статьи: печенье, овёс, сладкий стол, десерт, миндаль

Вверх
24 пользователя.

Добавить комментарий