Пирог «Вишнёвый сад»

Дата публикации: 23.09.2013, 12:20
Вверх
19 голосов.

вишневый пирогПирог «Вишнёвый сад» готовится из двух видов теста. И в этом его изюминка!

Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одном кусочке около 280 ккал.

На 10-12 кусочков Для песочного теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • соль.

Для бисквита:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
  • 1-1,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 600-800 г. вишни;
  • 1 стакан сахара;
  • горсть любых орехов.

Готовим вишневый пирог

1. Просейте на ровную поверхность горкой муку. На нее порубите немного размягченный маргарин, а в центр горки разбейте яйцо. Немного посолите. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте хорошо, чтобы оно не распадалось. Можно для этого добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды.

вишнёвый пирог схема приготовления

2. Раскатайте тесто в блин толщиной 5-7 мм (фото 1). Выложите этот блин в форму для выпечки. Выкладывайте так, чтобы и бортики формы были закрыты тестом (фото 2).

3. Выступающие края теста срежьте.

4. Для второго вида теста взбейте размягченное сливочное масло, затем добавьте яйца, сахар и продолжайте взбивать. После чего добавь«Вишнёвый сад»
те соду и муку. Вымесите до однородной массы и уложите его ровным слоем в форму на другое тесто (фото 3).

5. Из вишни удалите косточки. Выложите верх будущего пирога половинками вишен (фото 4). На это уйдет примерно половина всех плодов. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку.

6. Оставшуюся половину вишни перекрутите или взбейте блендером. Засыпьте вишневую массу сахаром. Варите на сильном огне, постоянно помешивая 10 мин. Получится вишневое повидло.

7. Готовый пирог смажьте повидлом и обсыпьте орешками (фото 5).

Тэги статьи: пирог, вишня, орехи, десерт

Вверх
19 голосов.

Добавить комментарий