Рулет «Шоколадный вечер»

Дата публикации: 26.09.2013, 14:18
Вверх
11 голосов.

шоколадный рулетВремя приготовления: 30 мин.
В одном кусочке: около 280 ккал.

На 10 кусочков:

  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • мука;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
  • 1/2 стакана сливок (33%);
  • 1/2 плитки темного шоколада;
  • 1 груша;
  • 200 г. творожной массы.

Готовим шоколадный рулет

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в устойчивую белую пену. Не прекращая взбивать, всыпайте тонкой струйкой сахар, добавьте желтки, соду, какао и муку. Муки добавляйте столько, чтобы получилось густое тесто. Это тесто ровным слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке 10-15 мин. Готовый корж вместе с бумагой сверните рулетом и отложите.

2. Для крема взбейте сливки, затем добавьте творожную массу. Взбивайте еще 30 сек. После чего добавьте кусочки груши.

3. Рулет разверните, освободите от пергаментной бумаги, выложите на него крем и снова сверните рулетом.

4. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на маленьком огне. Этой массой облейте рулет.

Тэги статьи: рулет, торт, шоколад, груша, какао, творог

Вверх
11 голосов.

Добавить комментарий