Штрудель с вишней

Дата публикации: 29.05.2013, 10:38
Вверх
21 пользователь

Штрудель с вишнейВремя приготовления: 1 час 30 минут.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. ложки маргарина;
  • 6 ст. ложек сливок;
  • 10 ст. ложек воды.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки маргарина;
  • 3 ст. ложки паниров. сухарей;
  • 500 г свежей вишни (косточки удалить);
  • 50 г сахара;
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы;
  • 1ч. ложка крахмала.

1. Муку и манку просейте горкой на доску, сделайте в середине углубление, положите в него соль, желток, влейте размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте шар, смажьте его маргарином и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Для начинки: смешайте вишню без косточек с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

4. Панировочные сухари поджарьте на 1 ст. ложке маргарина.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, 2/3 его посыпьте поджаренными сухарями, сверху положите начинку. Сверните тесто в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смажьте остатками маргарина. Выпекайте 25 минут при 220°С.

Тэги статьи: Штрудель, вишня, пирог, сладкий стол, десерт

Вверх
21 пользователь

Добавить комментарий