Штрудель со сливами

Дата публикации: 29.05.2013, 13:31
Вверх
28 голосов.

Штрудель со сливамиДля теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла, соль.

Для начинки:

  • 1 кг слив (твердых);
  • 100 г толченых белых сухариков;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 100 г  сахара;
  • 25 г сахарной пудры;
  • ванилин, корица по вкусу.

1. Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте миской и оставьте на 30 минут.

2. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.

3. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, яйцом, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте яйцом и защипите.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Вложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.

Почему штрудель - это выгодно?

Этот традиционный немецкий десерт всегда кстати. Приготовить штрудель можно с вишней, клюквой, яблоками, сухофруктами. Пласт несложного в приготовлении (или даже готового слоеного) теста укроет начинку, и в духовке она сделается нежной и вкусной.

Тэги статьи: Штрудель, слива, десерт

Вверх
28 голосов.

Добавить комментарий